Многие думают, что, обучаясь в университете, не найдётся и минуты свободного времени на интересное времяпровождение. Но наши студенты смело опровергают этот миф 

Сегодня поговорим с первокурсником, Ярославом Красновым, который принял участие во II этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в качестве волонтёра.

В этой статье вы узнаете, в чём заключалась его роль как волонтёра и его общие впечатления от работы на этом запоминающемся мероприятии.

Итак, Ярослав. На каком функциональном направлении ты работал?

Я работал на спортивном функциональном направлении.

Что тебе больше всего запомнилось за четыре дня работы волонтёром на данном объекте?

Больше всего мне запомнились позитивные реакции спортсменов на то, как мы их встретили и помогли провести кубок мира по гребле. Эмоции были непередаваемые. Также не обошлось и без несчастных случаев — российский чемпион упал в обморок, но ему быстро оказали помощь и всё обошлось. Подобные случаи происходили неоднократно, представительнице Узбекистана стало плохо и я, вовремя среагировав, сумел помочь ей.

Байдарки, каноэ и доброе сердце, изображение №2

Как ты оцениваешь работу волонтеров и свою собственную функциональную позицию?

Все волонтёры старались быть максимально полезными на этом соревновании.

Я очень ответственно выполнял свою работу и помогал всем, кому мог помочь.

Что, по-твоему мнению, самое главное в работе волонтёров на данном мероприятии?

Главное выполнять свою работу качественно и быстро. Быть внимательным ко всему, что там происходит, оставаться на позитиве несмотря ни на что.

И, наконец, что тебе больше всего понравилось в твоей команде волонтёров? Расскажи об общих впечатлениях от чемпионата.

Сплоченность коллектива, добрые, позитивные и отзывчивые люди. Я давно занимаюсь волонтёрством и с огромным удовольствием посещу подобного рода мероприятия вновь. Эта поездка останется в моей памяти надолго.

Байдарки, каноэ и доброе сердце, изображение №3

Мы благодарим Ярослава за столь интересное интервью. Хотим пожелать ему успехов в учёбе и в том, что его мотивирует. Также хочется сказать, что быть волонтёром — очень увлекательно и полезно для общества. Возможно, именно это способно изменить вашу жизнь в лучшую сторону, ведь помощь нуждающимся — это лучший способ отвлечься и найти себя в добром деле.

Статью подготовили: Максим Платонов, Анастасия Щербакова, пресс-центр ИЦТЭФ.