27 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета начала работу модульная школа «Юный техник», участниками которой станут ученики 4-х — 6-х классов образовательных учреждений Алтайского края.

В модульной школе, организуемой совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», примут участие дети из Николаевской средней образовательной школы Благовещенского района, барнаульской средней общеобразовательной школы № 97 имени дважды Героя Советского Союза П.А. Плотникова и Центра детского технического творчества г. Новоалтайска.

DSC_0138

«Алтайский госуниверситет уже в седьмой раз организует модульную школу в период весенних школьных каникул и каждый раз ее участниками становятся около 12 юных техников, которых мы знакомим с основами робототехники и IT-технологий. Мы даем им базовый уровень, стартовые знания в области программирования, робототехники и IT-индустрии в целом. Конечно, не все из них в дальнейшем будут заниматься робототехникой, но, как показывает опыт, значительная часть наших учеников в дальнейшем поступает в вузы на технические направления обучения», — подчеркнул заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских.

В программу школы включены занятия по робототехнике на базе конструктора LEGO, основы программирования робота-андроида, разнообразные практические и экспериментальные занятия, экскурсии. Помимо этого, в рамках школы ведется работа с учителями в области детского технического творчества, их знакомят с перспективами IT-индустрии.

«Всю неделю мы будем учить детей заданным дисциплинам, а в завершение организуем для них первые соревнования роботов по двум номинациям: «Сумо» и «Траектория». Таким образом, мы предлагаем школьникам законченный модуль обучения. К нам приезжают, как правило, неподготовленные дети, которые впервые видят робототехнические конструкторы, а пройдя нашу школу, они способны самостоятельно собрать и запрограммировать робота», — пояснил Василий Вениаминович.

Школа начала свою работу 27 марта с занятий по робототехнике, которые проходят с 10:00 часов в ауд. 201 корпуса «К» АлтГУ (пр. Красноармейский, 90).