%d1%80%d0%b8%d1%81-1
С 15 по 19 сентября 2016 в Воронежском государственном университете проходил заключительный этап Федерального Турнира Трех Наук, в котором приняла участие сборная команда физико-технического, биологического и химического факультета Алтайского государственного университета.

%d1%80%d0%b8%d1%81-2

Турнир Трех Наук — это соревнование между студенческими командами по решению научных задач. Команды решают опубликованные задачи заранее, а на Турнире презентуют свои решения и отстаивают их правильность в формате научных боев.
В ходе состязаний участникам предстояло решить 18 задач из области химии, физики и биологии и выступить в трёх ролях: оппонентом, рецензентом и докладчиком. В Воронеж съехались 17 команд — призеры отборочных региональных этапов из 4 федеральных округов.
Уникальность Турнира состоит в том, что часть задач предлагается промышленными компаниями, выступающими в качестве партнеров проекта. Их представители компаний получают возможность оценить предложенные решения задач и обсудить их с участниками – своими потенциальными работниками.
Алтайский государственный университет на данном событии представляла команда «Атом», ставшая победителем Сибирского этапа Турнира и получившая приглашение на состязание в Воронеже.
%d1%80%d0%b8%d1%81-3

В состав команды вошли Ковалева Анна (ФТФ, капитан), Митин Иван (ФТФ), Половинкин Сергей(БФ), Чернышев Максим (БФ), Леонова Анастасия(БФ), Шеповалов Кирилл (ХФ).
По результатам соревнования команда АлтГУ вошла в 10-ку лучших команд России и заняла 8-ое место.
%d1%80%d0%b8%d1%81-4

Традиционно “Турнир Трёх Наук” начался с неофициальной части – открытия и жеребьёвки команд. Мы разгадывали ребусы, отвечали на каверзные вопросы, проверяли свою внимательность и решали логические задачки.
В содержательной части — финале Турнира, нас ожидало 4 научных боя. Конкуренция была очень серьёзная, обстановка напряженная, все команды были достаточно хорошо подготовлены. Борьба шла буквально за каждый балл.

%d1%80%d0%b8%d1%81-5

Мы набрались опыта, получили множество полезных рекомендаций от членов жури и более опытных соперников. Данный Турнир очень хорошо развивает умение работать в команде и способность видеть свои ошибки глазами соперников.
Помимо всего, была организована встреча с компаниями по трудоустройству ЭФКО и СИБУР, где в процессе дискуссии мы получили ценные советы и ответы на интересующие нас вопросы.

— поделилась Ковалёва Анна, капитан команды.