Сегодня вы узнаете, не только о том, как наши студенты смогли занять второе место в ожесточенной интеллектуальной игре в шахматы, но и том, довольны ли они результатом и как они в первые познакомились с этой древнейшей игрой!

Первым своим мнением поделится студент 2 курса, обучающийся в 593 группе Михаил Гребеньков.

Король мертв или «ШАХ» и «МАТ», изображение №2

— Миша, как прошел ваш турнир по шахматам?

— Турнир начался для нас не самым лучшим образом, две игры были сыграны в ничью и одна завершилась нашей победа. К счастью, мы смогли реабилитироваться во второй день соревнований, и заняли второе место. На мой взгляд, в личном зачёте я мог показать себя лучше, но после сложного седьмого и восьмого тура, я не смог выложиться по полной в девятом туре, поэтому занял второе место.

— Как давно ты играешь в шахматы?

— В шахматы играю с детства, с дошкольного возраста. А началось это с момента, когда брат со своим другом играли и ходили на занятия по шахматам, меня это заинтересовало и я напросился с ними, так и началась моя шахматная жизнь.

Также, в турнире принимал участие студент 2 курса обучающийся в 595 группе Александр Лаптев.

Король мертв или «ШАХ» и «МАТ», изображение №3

— Саш, успешно ли для тебя прошел этот турнир?

— В принципе, я думаю, что для меня турнир прошел не слишком успешно (в прошлом году личный результат был лучше), но в рамках командной игры мы сыграли хорошо.

— Как ты дальше планируешь развиваться в игре в шахматы?

— Касательно дальнейших планов, основное – это улучшение качества игры и участие в других соревнованиях.

— Как давно ты играешь в шахматы?

— Если говорить о навыках и умениях в игре, то тут могу сказать, что я играю в шахматы ещё с детства, но так как в старших классах перестал играть на серьезном уровне, то все что могу сейчас это, по большей части, заслуга именно тренировок в стенах вуза.

Статью подготовил: Платонов Максим, пресс-центр ИЦТЭФ.