Игровая индустрия достаточно популярна среди молодёжи и так как наш университет не отстаёт от нынешних тенденций, он помогает участвовать студентам в подобного рода мероприятиях.

Впервые за историю АлтГУ был проведён турнир по Dota-2 среди студентов всех институтов. Для тех, кто не знает — Dota 2 представляет собой многопользовательскую онлайн игру, в которой сражаются две команды по пять игроков.

Этот турнир был проведён благодаря Институту цифровых технологий, электроники и физики, который выступил организатором турнира. Участники смогли попробовать себя в роли киберспортсменов, собрались в команды и интересно провели время.

Давайте узнаем мнения участников турнира, с какими трудностями они столкнулись, а также их общее впечатление от мероприятия.

Первым своим мнением решил поделиться один из организаторов турнира – Денис Ложников, студент ИЦТЭФ.

Прошло очень хорошо, мне всё понравилось и, как я понял по фидбеку, участникам тоже. Порадовало что желающих стало больше, чем в прошлом турнире, который мы проводили в конце того года (тогда было всего 5 команд, сейчас набралось 10). Хочется, чтобы как можно больше людей узнало о турнирах, а то пока что с «пиар компанией» не очень. Первый турнир был похож на что-то вроде «Среди друзей». А тут и участников больше, и я опыта поднабрался в плане организации.

Магический мир и сила интеллекта — главное сочетание Dota 2, изображение №2

Свою оценку мероприятию также добавил другой организатор — Анатолий Щербинин, спортивный организатор «ИЦТЭФ»

Это был наш второй турнир от ИЦТЭФ. Мы очень старались, но всегда есть над чем работать и куда развиваться. Инициатива проведения была на ребятах, с которыми мы делали турнир. Будем и дальше развивать киберспортивное направление. Возможно скоро сделаем что-нибудь ещё. Сложности возникли с тем, что мы не могли собраться очно и обсудить турнир. Планировали сделать несколько команд абитуриентов, но, к сожалению, не вышло. Приятно знать, что ИЦТЭФ таким образом тоже подсвечивается в движении школьников. Считаю, что это новая ступенька в нашем развитии.

Магический мир и сила интеллекта — главное сочетание Dota 2, изображение №3

Денис Архипов, студент ИИМО

Турнир, очевидно, понравился, в тему был бы фразеологизм про победу и участие. Было интересно поиграть против ребят с факультета (института), получили множество позитивных, спортивных эмоций. Из минусов могу выделить разницу в скилле команд. Возможно, был бы смысл создать что-то вроде дивизионов, распределяющих игроков по скиллу. И, конечно, не хватало стримов. Хотя бы финальных игр. Большое спасибо организаторам!

«Дота» – игра не только для мальчиков. В этом турнире участвовали и представительницы прекрасного пола.

Одна из них – Ирина Котова, студентка ИЦТЭФ

Турнир прошел относительно нормально! Основная проблема турнира – это то, что никто о нем не знал, очень плохо разносилась информация, многие мои знакомые даже не слышали, хотя турнир проводился среди всех студентов АлтГУ. Еще одна проблема – это сроки, так как нельзя делать мероприятия в преддверии выходных, потому что некоторые студенты уезжают или отмечают, как и произошло в моей команде. Еще один вопрос по срокам и договорённости матчей, я считаю, что это тоже нужно как-то организовать, определить правила для всех чтобы не было проблем что кто-то там не может.

Магический мир и сила интеллекта — главное сочетание Dota 2, изображение №4

Последний своим мнением поделился Вадим Губченко, студент ИЦТЭФ

Я считаю, что подобные турниры принесли разнообразие в студенческую жизнь. Было довольно интересно поиграть в доту против других студентов. Из минусов могу отметить только то, что было сложно собрать две команды в одно и то же время, так как практически все игроки в команде были из разных групп и пары не позволяли поиграть.

Магический мир и сила интеллекта — главное сочетание Dota 2, изображение №5

На мой взгляд, турнир удался на славу и эта схватка была легендарной. Мероприятия по киберспорту позволяют объединить людей со схожими интересами, найти тиммейтов для дальнейших игр вне турнира и просто помогают найти друзей. С нетерпением ждём следующих турниров с большим количеством участников.

Репортаж подготовила Щербакова Анастасия, пресс-центр ИЦТЭФ.