2 июня со студентами – медицинскими физиками 4-го курса физико-технического факультета, которым вскоре предстоит защищать бакалаврские дипломы, встретилась директор по персоналу группы компаний «Восточный Альянс» Юлия Александровна Скребцова. Она рассказала студентам о профиле деятельности компании и о том, почему «Восточный Альянс» заинтересован в выпускниках физико-технического факультета, в первую очередь тех, кто заканчивает обучение по профилю «Медицинская физика».

Восточный Альянс встреча

«Наша компания занимается продажей медицинского оборудования, ремонтом и обслуживанием этого оборудования. Почему я здесь у вас сегодня? На сегодняшний момент «технарей» на рынке труда катастрофически не хватает. В нашей компании работает ряд выпускников вашего факультета, которые на сегодняшний день являются ведущими специалистами нашего сервисного центра. Поэтому я хотела бы пообщаться с вами на предмет вашего будущего возможного трудоустройства в нашей компании.
Коротко расскажу, какой трудовой путь проходят в нашей компании молодые специалисты. Первые полгода они работают в сервисном центре под руководством опытных специалистов. После этого молодые сотрудники начинают выезжать на техническое обслуживание оборудования, не связанное с ремонтом, т. е. поверка, наладка и т. п. Примерно через год они начинают работать самостоятельно.
Медицинское оборудование постоянно совершенствуется, появляются новые технологии и новые модели. Поэтому каждый год наши сотрудники ездят на курсы повышения квалификации, проводимые ведущими мировыми производителями медицинского оборудования, чтобы получить допуск к обслуживанию и ремонту этого оборудования. Естественно, обучение проходит за счет работодателя.
Для тех, кто, закончив бакалавриат, планирует продолжить обучение в магистратуре, наша компания предлагает вариант трудоустройства на неполный рабочий день и без командировок в отдаленные от Барнаула медицинские учреждения».

Встреча прошла в неформальной обстановке и вызвала большой интерес со стороны студентов. Однако, на данный момент главное для них – это предстоящая защита диплома.

Справка

Группа Компаний «Восточный Альянс» является одним из крупнейших поставщиков на Алтайском рынке медицинского оборудования и расходных материалов. На медицинском рынке компания работает более 15 лет. Компания образована в 1999 году в г. Барнауле, Алтайский край. «Восточный Альянс» входит в тройку крупнейших поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов в Алтайском крае. Используя свои наработки за предыдущие годы, надежных партнеров, проверенных годами, и коллектив профессионалов, компания обеспечивает продукцией ведущих мировых производителей крупнейшие ЛПУ Южно-Сибирского ФО.

Основные направления деятельности Компании «Восточный Альянс»:

  • торговая деятельность по направлению «Общая медицина»;
  • торговая деятельность по направлению «Лаборатория»;
  • торговая деятельность по направлению «Стоматология»;
  • сервисное техническое обслуживание, строительство и реконструкция медицинских учреждений (на данные виды услуг компания имеет Свидетельство о допуске к определенным видам работ по строительству, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства);
  • транспортное логистическое направление.