Состоялась встреча студентов выпускных курсов бакалавриата и магистратуры направления «Информационная безопасность» физико-технического факультета Алтайского государственного университета с представителями Научной роты Управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Научная рота была сформирована в 2014 году на базе Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко. Кандидаты в Научную роту отбираются по конкурсу из выпускников ведущих вузов, осуществляющих профильную подготовку по информационной безопасности, а также по близким образовательным направлениям.
%d1%80%d0%b8%d1%81-1

Два года существования Научной роты показали ее высокую эффективность: прошедшие в ней службу выпускники вузов продолжили службу уже по контракту на офицерских должностях (с получением первого офицерского звания «лейтенант»), перешли на работу в подразделения Службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил РФ, а также трудоустроились в специализированные гражданские научно-исследовательские центры. Особенностью службы в Научной роте является возможность продолжать во время службы на должностях операторов специальных систем научные исследования, в том числе диссертационные, по соответствующей тематике.
Представители Краснодарского высшего военного училища подробно рассказали студентам об особенностях и перспективах службы в Научной роте, ответили на вопросы. Встреча была продолжена в деканате физико-технического факультета, где был отмечен высокий уровень подготовки выпускников ФТФ и подробно обсуждены вопросы их участия в конкурсном отборе в Научную роту.