FTF-2

На протяжении трех месяцев, с октября по декабрь, команда физико-технического факультета под предводительством представителей студенческой администрации факультета: Якова Филина, куратора НСО, и Божич Евгении, культурного организатора, сражалась за получение титула самого интеллектуального факультета в университетском турнире «Что? Где? Когда?».

В напряженной борьбе физтех занял первое место и стал обладателем Хрустальной Совы – переходящего символа победителей серии игр.

«Впечатления от игры хорошие. Желающих принять участие в игре от факультета было много. Поэтому на каждом этапе игры состав команды варьировался и менялся. Тоже своеобразная стратегия: не стали разбиваться, а решили играть за факультет в целом в рамках единой команды, хотя были и ребята, которые прошли все пять этапов от начала до конца. Загадывать победу не загадывали, шли из-за интереса — себя попробовать, но кто не хочет быть первым?» — поделился Яков Филин.

«Вопросы были различными. Целенаправленной подготовки как таковой не проводили (централизованно, по крайней мере), более ориентировались на эрудированность участников нашей команды. Объять все области, естественно, невозможно, но мы старались. Командный дух, дружественная атмосфера и интерес к мероприятию — вот слагаемые нашего успеха. Мероприятие было проведено на достойном уровне, за что и спасибо организаторам!» — рассказала Божич Евгения.

Команду победителей поздравили 18 февраля на открытии Весенней серии игр, наградив специальным символом – «Хрустальной совой».

Хочется поблагодарить особо активных участников команды в лице Долгова Артема, Пупкова Константина, Шелест Андрея и пожелать удачи в последующих играх интеллектуальной лиги.