Свершилось! Годы учебы, труда, переживаний и бессонных ночей завершились защитой дипломных работ.
27, 28 июня состоялись защиты дипломных работ бакалавров и магистров физико-технического факультета, обучавшихся по направлению «Физика».

DSC_0239

DSC_0242

DSC_0255

DSC_0256

Тематика представленных на защиту работ была самой разнообразной. «Медицинские физики» рассказывали о физических основах и тонкостях диагностики жизнедеятельности различных живых организмов, от крохотных рачков, живущих в солёных озёрах, до человека. И, конечно, о приборах, предназначенных для этих исследований.
«Наноструктурщики» рассказывали о наноструктурных алмазных покрытиях, тонких углеродных плёнках (нет, уважаемые читатели, это не графен), взаимодействии мощного лазерного излучения с различными твердыми веществами и многих других интересных вещах.

Как отметил председатель Государственной Аттестационной Комиссии доктор физико-математических наук, профессор Б.Ф. Демьянов, работы бакалавров, представленные к защите в этом году, выполнены на высоком уровне, они носят практикоориентированный, прикладной характер, но вместе с тем являются полноценными научными исследованиями.
По результатам защиты 5 бакалавров получили оценки «отлично», 6 человек — оценки «хорошо» и трое — оценки «удовлетворительно». Все они рекомендованы для поступления в магистратуру.

Все магистры защитились на «отлично».

Фото0568

Фото0563

Фото0564

Фото0561

DSC_0269