%d1%80%d0%b8%d1%81-1-0
В муниципальном общеобразовательном учреждении «Лицей №129» (МБОУ «Лицей №129») начали свою работу физико-математические классы. Лицей 129, созданный в 1992 году, осуществляет подготовку школьников 7-11 классов и известен успехами своих выпускников. С 2016 года в классах лицея ведут занятия преподаватели и сотрудники физико-технического факультета Алтайского государственного университета. Подготовка школьников для 10-11 классов проходит как в лицее, так и в учебных лабораториях ФТФ. Особое место уделяется индивидуальной учебно-исследовательской деятельности учащихся под руководством ведущих преподавателей факультета, обеспечивающей глубокие знания и развитие творческих навыков по физическим и информационным направлениям.%d1%80%d0%b8%d1%81-1-1
Руководство лицея поддерживает тесные контакты с факультетом. Директор лицея С.Н. Кутлан и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Т.Г. Кулешова в начале учебного года осмотрели учебные и научные лаборатории, в которых будут обучаться учащиеся лицея, провели встречу в деканате ФТФ с деканом, профессором В.В. Поляковым В.В. и ведущими преподавателями факультета, участвующими в работе физико-математических классов. Обсуждены вопросы профильной подготовки школьников, перспективы для их дальнейшего поступления на факультет, задачи по обеспечению успешных выступлений на представительных Всероссийских и региональных мероприятиях.
На фото: директор лицея 129 С.Н. Кутлан, зам. директора Т.Г. Кулешова и декан ФТФ В.В. Поляков на физико-техническом факультете.